Wlan Karte auf ALIX Board aktivieren

    Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

    • Wlan Karte auf ALIX Board aktivieren

      Hallo,

      ich habe auf einem Alix 2D13 Board Endian 2.3 installiert. Soweit auch alles okay, doch ich bekomme die Wlankarte nicht aktiviert.

      Wenn ich in der Konsole bin erhalte ich folgende Meldung:

      Quellcode

      1. lspci
      2. 00:01.0 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] CS5536 [Geode companion] Host Bridge (rev 33)
      3. 00:01.2 Entertainment encryption device: Advanced Micro Devices [AMD] Geode LX AES Security Block
      4. 00:09.0 Ethernet controller: VIA Technologies, Inc. VT6105M [Rhine-III] (rev 96)
      5. 00:0a.0 Ethernet controller: VIA Technologies, Inc. VT6105M [Rhine-III] (rev 96)
      6. 00:0b.0 Ethernet controller: VIA Technologies, Inc. VT6105M [Rhine-III] (rev 96)
      7. 00:0c.0 Ethernet controller: Atheros Communications Inc. AR5212/AR5213 Multiprotocol MAC/baseband processor (rev 01)


      Die Karte wird also erkannt, aber bekommt keine ath0 oder wlan0 zugewiesen.

      unter ifconfig wird sie auch nicht angezeigt, nur eben die drei LAN Ports.

      Quellcode

      1. ifconfig
      2. br0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:0D:B9:19:F6:29
      3. inet addr:192.168.10.1 Bcast:192.168.10.255 Mask:255.255.255.0
      4. UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
      5. RX packets:11562 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
      6. TX packets:19 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
      7. collisions:0 txqueuelen:0
      8. RX bytes:2314617 (2.2 MiB) TX bytes:846 (846.0 b)
      9. eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:0D:B9:19:F6:29
      10. UP BROADCAST RUNNING PROMISC MULTICAST MTU:1500 Metric:1
      11. RX packets:18730 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
      12. TX packets:182 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
      13. collisions:0 txqueuelen:1000
      14. RX bytes:4026179 (3.8 MiB) TX bytes:14139 (13.8 KiB)
      15. Interrupt:11 Base address:0xa000
      16. eth4 Link encap:Ethernet HWaddr 00:0D:B9:19:F6:28
      17. inet6 addr: fe80::20d:b9ff:fe19:f628/64 Scope:Link
      18. UP BROADCAST RUNNING PROMISC MULTICAST MTU:1500 Metric:1
      19. RX packets:23414 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
      20. TX packets:24316 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
      21. collisions:0 txqueuelen:1000
      22. RX bytes:4316425 (4.1 MiB) TX bytes:13357408 (12.7 MiB)
      23. Interrupt:10 Base address:0xe000
      24. eth5 Link encap:Ethernet HWaddr 00:0D:B9:19:F6:2A
      25. UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
      26. RX packets:818 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
      27. TX packets:30 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
      28. collisions:0 txqueuelen:1000
      29. RX bytes:78141 (76.3 KiB) TX bytes:2340 (2.2 KiB)
      30. Interrupt:15 Base address:0xc000
      31. lo Link encap:Local Loopback
      32. inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
      33. inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
      34. UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
      35. RX packets:317915 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
      36. TX packets:317915 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
      37. collisions:0 txqueuelen:0
      38. RX bytes:43934156 (41.8 MiB) TX bytes:43934156 (41.8 MiB)
      Alles anzeigen

      Wie kann ich die Karte zum laufen bekommen?
      Neu installieren macht warscheinlich wenig sinn, denn direkt auf dem Board kann man es ja leider nicht. Man muss immer den Umweg über eine VM machen und dann auf die CF Karte kopieren.