2.4.1 Nach aktivierung Snort keine PPPoE Einwahl mehr möglic

    Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

    • 2.4.1 Nach aktivierung Snort keine PPPoE Einwahl mehr möglic

      Hallo,

      gestern abend habe ich auf meiner 2.4.1 er Testmaschine mal Snort (IDS) aktiviert. Lief auch erst ohne Probleme.
      Nach kurzer Zeit andauernd Verbindungsabbrüche. ICh dachte mir zuerst nichts dabei. Jedoch war dann nach kurzer Zeit kein Aufbau mehr möglich.

      Ich rief beim Rosa Riesen Business an und lies die Leitung checken, da ich dachte sie wäre tot. Die tests und der Line-Reset waren erfolgreich. Modem tausch brachte auch nichts. (Zum glück habe ich hier in der Firma ein paar rum fahren :) )
      Nun war ich gefrustet und probierte andere Netzwerkkarten usw... Kein Erfolg. Leitung immer wieder tot. Sie war max für ein paar Sekunden aktiv. (Log sagt dies ab und zu auch)

      DANN deaktivierte ich Snort und startete die Endian neu. Siehe da die Leitung läuft wieder........... Was geht ab? Wie kann das sein?

      Hier das System Log bezüglich des PPoE aufbaues:

      Quellcode

      1. Nov 19 04:41:00 pppd[32064] Exit.
      2. Nov 19 04:41:00 pppd[32064] Unable to complete PPPoE Discovery
      3. Nov 19 04:41:00 pppd[32064] Timeout waiting for PADO packets
      4. Nov 19 04:40:25 pppd[32064] pppd 2.4.4 started by root, uid 0
      5. Nov 19 04:40:25 pppd[32064] RP-PPPoE plugin version 3.3 compiled against pppd 2.4.4
      6. Nov 19 04:40:25 pppd[32064] Plugin rp-pppoe.so loaded.
      7. Nov 19 04:40:22 pppd[31201] Exit.
      8. Nov 19 04:40:22 pppd[31201] Unable to complete PPPoE Discovery
      9. Nov 19 04:40:22 pppd[31201] Timeout waiting for PADO packets
      10. Nov 19 04:39:47 pppd[31201] pppd 2.4.4 started by root, uid 0
      11. Nov 19 04:39:47 pppd[31201] RP-PPPoE plugin version 3.3 compiled against pppd 2.4.4
      12. Nov 19 04:39:47 pppd[31201] Plugin rp-pppoe.so loaded.
      13. Nov 19 04:39:47 pppd[30667] Exit.
      14. Nov 19 04:39:47 pppd[30667] Connection terminated.
      15. Nov 19 04:39:47 pppd[30667] Sent 0 bytes, received 348 bytes.
      16. Nov 19 04:39:47 pppd[30667] Connect time 0.1 minutes.
      17. Nov 19 04:39:47 pppd[30667] Terminating on signal 15
      18. Nov 19 04:39:42 pppd[30659] secondary DNS address xxx.xxx.xxx.xxx
      19. Nov 19 04:39:42 pppd[30659] primary DNS address xxx.xxx.xxx.xxx
      20. Nov 19 04:39:42 pppd[30659] remote IP address xxx.xxx.xxx.6
      21. Nov 19 04:39:42 pppd[30659] local IP address 80.xx.xx.xxx
      22. Nov 19 04:39:42 pppd[30659] peer from calling number 00:90:1A:A1:0C:A8 authorized
      23. Nov 19 04:39:42 pppd[30659] PAP authentication succeeded
      24. Nov 19 04:39:41 pppd[30659] Connect: ppp0 <--> eth2
      25. Nov 19 04:39:41 pppd[30659] Using interface ppp0
      26. Nov 19 04:39:41 pppd[30659] PPP session is 7116
      27. Nov 19 04:39:41 pppd[30659] pppd 2.4.4 started by root, uid 0
      28. Nov 19 04:39:41 pppd[30659] RP-PPPoE plugin version 3.3 compiled against pppd 2.4.4
      29. Nov 19 04:39:41 pppd[30659] Plugin rp-pppoe.so loaded.
      30. Nov 19 04:39:39 pppd[30433] Exit.
      31. Nov 19 04:39:39 pppd[30433] Unable to complete PPPoE Discovery
      32. Nov 19 04:39:39 pppd[30433] Timeout waiting for PADO packets
      33. Nov 19 04:39:04 pppd[30433] pppd 2.4.4 started by root, uid 0
      34. Nov 19 04:39:04 pppd[30433] RP-PPPoE plugin version 3.3 compiled against pppd 2.4.4
      35. Nov 19 04:39:04 pppd[30433] Plugin rp-pppoe.so loaded.
      36. Nov 19 04:39:02 pppd[30056] Exit.
      37. Nov 19 04:39:02 pppd[30056] Unable to complete PPPoE Discovery
      38. Nov 19 04:39:02 pppd[30056] Timeout waiting for PADO packets
      39. Nov 19 04:38:27 pppd[30056] pppd 2.4.4 started by root, uid 0
      40. Nov 19 04:38:27 pppd[30056] RP-PPPoE plugin version 3.3 compiled against pppd 2.4.4
      41. Nov 19 04:38:27 pppd[30056] Plugin rp-pppoe.so loaded.
      Alles anzeigen


      bug?
    • Re: 2.4.1 Nach aktivierung Snort keine PPPoE Einwahl mehr mö

      Ich habe auch das Problem... Es ging nun 10 Tage gut und heute wieder... Was komisch ist, ist dass wenn das Problem auftritt, kein Traffic von der Endian zu eth2 (rot) geht (die LAN LED blinkt nicht einmal beim Modem).
      Einen Eintrag Bug Tracker konnte ich auch nicht finden. Ich habe auch noch keine funktionable Lösung gefunden außer einem reload.
      Das Problem kenne ich auch erst seit der 2.4.1 :cry:, sollte jemand eine lösung oder Idee haben würde ich mich sehr freuen :D.
      Wenn es evtl. hilft, hier die HW meiner Endian
      Ich glaube aber nicht das es mit Snort zu tun hat, sonst müsste ja ein ereignis ersichtlich sein.

      Quellcode

      1. Nov 23 19:47:32 uplink[main] Could not successfully call pppd
      2. Nov 23 19:47:32 pppd[25783] Exit.
      3. Nov 23 19:47:32 pppd[25783] Unable to complete PPPoE Discovery
      4. Nov 23 19:47:32 pppd[25783] Timeout waiting for PADO packets
      5. Nov 23 19:46:57 pppd[25783] pppd 2.4.4 started by root, uid 0
      6. Nov 23 19:46:57 pppd[25783] RP-PPPoE plugin version 3.3 compiled against pppd 2.4.4
      7. Nov 23 19:46:57 pppd[25783] Plugin rp-pppoe.so loaded.