[GELÖST] Zuordnung eth

    Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

    • [GELÖST] Zuordnung eth

      Hi @all,

      nach bem alles so gut begonnen hat , hänge ich nun schon wieder fast 2 Tage mit diesem Problem!

      also habe 6x eth installiert ... werden auch problemlos erkannt.

      Jetzt bekomme ich bei der Netzwerkkonfiguration einen Vorschlag bereits mit Farben des Bonding
      z.B.
      GRÜN br0 (eth0+eht1+eht2) 192.168.1.1/24
      ORANGE br1 (eht3) 192.168.3.1/24
      BLAU br2 (eth4) 192.168.2.1/24
      ROT (eth5) 192.168.178.2/24 DNS+Gateway 192.168.178.1/24

      dann habe ich zuletzt die Hacken passend gemacht und 2x GRÜN UND 2x ORANGE ...
      ... wurde auch so übernommen. Neu gestartet!.

      Aber jetzt kommt mein Problem. Ich bekomme dann von aussen per NAT nicht mehr auf den WEBSERVER

      WEBSERVER ifconfig:

      Quellcode

      1. # ifconfig
      2. bond0 Link encap:Ethernet Hardware Adresse 00:30:48:2f:83:3f
      3. inet Adresse:192.168.3.63 Bcast:192.168.3.255 Maske:255.255.255.0
      4. inet6-Adresse: fe80::230:48ff:fe2f:833f/64 G?ltigkeitsbereich:Verbindung
      5. UP BROADCAST RUNNING MASTER MULTICAST MTU:1500 Metrik:1
      6. RX packets:167 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
      7. TX packets:944 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
      8. Kollisionen:0 Sendewarteschlangenl?nge:0
      9. RX bytes:18130 (17.7 KiB) TX bytes:64523 (63.0 KiB)
      10. eth0 Link encap:Ethernet Hardware Adresse 00:30:48:2f:83:3f
      11. UP BROADCAST RUNNING SLAVE MULTICAST MTU:1500 Metrik:1
      12. RX packets:130 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
      13. TX packets:502 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
      14. Kollisionen:0 Sendewarteschlangenl?nge:1000
      15. RX bytes:14116 (13.7 KiB) TX bytes:36166 (35.3 KiB)
      16. eth1 Link encap:Ethernet Hardware Adresse 00:30:48:2f:83:3e
      17. UP BROADCAST RUNNING SLAVE MULTICAST MTU:1500 Metrik:1
      18. RX packets:37 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
      19. TX packets:442 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
      20. Kollisionen:0 Sendewarteschlangenl?nge:1000
      21. RX bytes:4014 (3.9 KiB) TX bytes:28357 (27.6 KiB)
      22. lo Link encap:Lokale Schleife
      23. inet Adresse:127.0.0.1 Maske:255.0.0.0
      24. inet6-Adresse: ::1/128 G?ltigkeitsbereich:Maschine
      25. UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metrik:1
      26. RX packets:31 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
      27. TX packets:31 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
      28. Kollisionen:0 Sendewarteschlangenl?nge:0
      29. RX bytes:2550 (2.4 KiB) TX bytes:2550 (2.4 KiB)
      Alles anzeigen


      WEBSERVER network/interfaces:

      Quellcode

      1. [....]
      2. iface eth0 inet manual
      3. iface eth1 inet manual
      4. auto bond0
      5. iface bond0 inet static
      6. address 192.168.3.63
      7. netmask 255.255.255.0
      8. network 192.168.3.0
      9. broadcast 192.168.3.255
      10. gateway 192.168.3.1
      11. bond_mode balance-tlb
      12. bond_miimon 100
      13. bond_downdelay 200
      14. bond_updelay 200
      15. slaves eth0 eth1
      Alles anzeigen




      beste Dank und
      liebe Grüsse
      loisl


      PS und es geht doch so ...
      ... bei nochmaligen TEST hat alles so geklappt (aber aus unerklärlichen Gründen erst nach der 4ten Install)